Школьному товарищу

Белоусова Валентина Ивановна
Я в мыслях к тебе обращаюсь,
Вопросы свои задаю:
"Скажи мне, мой школьный товарищ,
За что я тебя люблю?..".

Хоть встречи бывают редко,
Но снится порою мне,
Что ты в золотой одежде
На сказочном мчишься коне...

С драконами ты сражаешься,
Ты побеждаешь Бабу-Ягу.
Обычно... сны забываются,
А тебя всё забыть не могу...

Ты в снах и Иван-царевич,
И богатырь Эрте-Берген ты.
А в жизни - простой мальчишка
Красивой моей мечты...

И вновь я к тебе обращаюсь,
Вопросы свои задаю...
И ты никогда не узнаешь,
Что я тебя очень люблю...