Молодость

Геннадий Леликов 4
А были ль рассветы крылаты
В далёкой моей стороне?
Ты так целовала когда-то,
«Пошто» не противилась мне?

Я крался окольной дорогой
Во тьме сквозь метель и пургу,
Чтоб пёс ненароком не вздрогнул,
И глупый петух не вспугнул.

Бродил по замёрзшей тропинке,
Пока отдыхала заря.
Под белою снежной простынкой
Дышала со мною Земля…

Свои у эпохи приметы.
У юности- вечный запал…
Когда поднимались рассветы,-
Я падал в кровать наповал.