Кто наделил такой судьбой?

Геннадий Леликов 4
                Роговой Галине Филипповне

Алтай вскормил пшеничным хлебом,
Гремячинск напоил водой,
А бирюзовый купол неба
Дарил надежду и покой.

Вела врачебная дорожка
В начале всех твоих дорог,
                И «зимовейка», как сторожка,
Хранила множество тревог…

Заря едва ль бывает спешной
Над дальней сопкой голубой,
И с губ слетает слово «Кеша»,
Который стал твоей судьбой.

Алтай теперь уже не снится,-
Милей песочек у дверей.
Детей и внуков вереница
Идут дорогою твоей.

А чуть взгрустнёшь, приди к Байкалу,
До рези глаз голубизна.
Качнёт года твои устало,
Как жизнь, плеснувшая волна.



***