Наш вальс

Юрий Шмелёв
            НАШ  ВАЛЬС
Помнишь, в предгорьях Урала,
Песню, зовущую вдаль,
Сенчина нам напевала –
Нежный, с грустинкою, вальс?

И над верхушками елей
Песня как птица неслась.
Мы эту песенку пели
И танцевали всласть.

Спал, сединой убелённый,
В снежных сугробах Урал...
«Вальс – это танец влюблённых», --
Голос её напевал.

Горы, накинув на плечи
Елей мохнатую шаль,
Помнит тот памятный вечер
И расставанья печаль.

Кружит и кружит, как прежде,
Чтобы мечта сбылась,
Этот улыбчивый, нежный
Наш неоконченный вальс.