Душа грешника

Владимир Болховских
Я грешный брёл, заснеженной дорогой
и Чёрт тащился, в след за мной
он ждал когда, на льду я оступлюся
и не смогу, подняться больше вновь

дорога пролегала, в чаще тёмной
и волки выли, чуя наш приход
но в жуть бросал, их запах Чёрта
и мне с ним, не грозило не чего.

он ждал когда, отдам я Богу Душу
но что бы, не дошла она к нему
в Аду он приготовил, дров ей кучу
поджарить хочет, на жаровне он её

грехи мои с трудом, несут уж ноги
и холод пробирает, до костей
налью я думаю, давай ка Чёрту
и выпью с ним, по чарке за одно

присели на бревно, мы с Чёртом молча
он тоже бедный, до рогов промёрз
и выпили мы четверть, с Чёртом самогона
что он забыл, за чем за мною шёл

и в буйстве он, погнал по чаще волков
лишь сучьев треск, стоял по лесу от копыт
а я отправил, в путь спокойно Душу
на Божий суд ей, с покаянием дойти.