Снежные пчёлы

Катерина Лесникова
Сонные снежные пчелы,
Садясь на резные ставни,
Спокойно сложат крылья,
Стремительно падать устанут.

Седая старушка смотрит,
И снег на ее ресницах
Осыпался, вдруг, как-будто,
Запутавшись в пряже и спицах.

Сидела в кресле качалке,
В уютном клетчатом платье,
Смешная малышка-девчонка,
С бантом в волосах, кстати.

Вчера, на санях, в стужу
С ребятами с горки летала.
Сегодня лечила простуду,
С кровати на кресло скакала

Смотрела в окно долго.
Там белые пчелы кружились
И снова и снова устало
На ставни резные садились.

Вздохнула старушка тяжко,
Седые подняв ресницы,
Клетчатый плед поправляя,
Роняя погнутые спицы.