***

Серж Костюк
На белом ковре разлилась панорама:
Огонь в полумраке – сырые дома
Толпятся, закутавшись в сказочный мрамор –
Холодное утро, живая зима.

И радостный лай кучерявого ветра
Доносится с улиц, покрытых густой
Взъерошенной пеной, на крыши из фетра
Выходит рассвет за последней звездой.

Он гордо вздымает промёрзшие стаи
Блуждающих неба пустынями птиц,
Заводит машины, пускает трамваи,
Рисует улыбки на тысячах лиц.

И, словно ребёнок, рождается город,
Взрывается криком из девственных уст.
Он всё ещё дышит, он всё ещё молод,
Он всё ещё любит и всё ещё пуст.