Память

Елена Меньшикова 2
Мы можем в памяти своей
Вернуть любое из мгновений
Прошедших дней.
В повиновенье приходят мысли и слова,
Все складывая в образы и мненье.

А мне рисует зов ее печальный,
Как много значил для меня твой взгляд прощальный,
Улыбка нежная, прикосновенье рук
И,ярче прочего , одно лишь обещанье:
«Я позвоню», сорвавшееся с губ.

Но где найти мне сил преодоленья
Молчанье долгое любовью побеждать;
Не мучить сердце ядом подозрений,
В душе и памяти забвенья не искать
И все простить, и просто ждать…

Уже ль не месяцы – года
Проверкой чувств грядут всегда!?