причудливость изгибов, линий...

Катерина 20
Причудливость изгибов, линий,
нечётность правой стороны,
на стенах серый колкий иней
и хладный ветер от Невы.

Впотьмах усталость вековую
январский снег слегка прикрыл,
от Петроградской напрямую
иду, где ангел воспарил.

Хранитель города злачёный,
к востоку вытянул крыло,
и ликом в небо устремлённый,
уже встречает Рождество...