Снегири

Сергей Печёный
    Эти    птички    милейшие!    Наши!
    Им   как   мама   родная -  Сибирь!
    Пусть  он   мал:    северянин  - отважный,
    С  родословной   России  -  снегирь!

    Эка   невидаль:    птахе      заморской,
    Среди   райских    угодий   порхать...
    А    попробуй   на    стыни    морозной,
    Средь   пурги   и   снегов    выживать!

    Крепыши,   хороши,   в   тёплых   блузках-
    Деловито   в   ветвях     шебуршат...
    Мне   смешно:    почему   же   по-русски
    Толстопузики  -   не    верещат?

    Ведь  с   каких  же    времён   северяне
    Стойко    сносят,   как   мы,    неуют,
    Но   гнездовья    свои    не    меняют
    В   "зарубежьях"   на    тёплый    приют.

    Породнились   они    со    снегами,
    С   красотою    просторов    родных.
    Потому  ли    так    названы    нами,
    Потому  ли    тепло    нам    от   них?!

    Как   фонарики    светятся    в    сини
    Принаряженной    ёлки:     смотри!
    Бесподобные    птахи     России -
    Симпатичные   братья     зари.
   
   
          г.Нижневартовск.  2018 г.