Чудо Рождества

Елена Беспалова 3
Средь беспросветного греха,
Вдали от мира, славы, денег,
В простой пещере пастуха
Пришлось рожать смиренной Деве.

Солома, ясли, полумрак,
Но светом всё вдруг озарилось -
Бог человеком стал, и так
Любовь в младенце воплотилась!

Открыта весть лишь пастухам,
И "Слава Богу в Вышних..." спето.
А иностранным трём волхвам
Звезда в пути...Не чудо ль это?

Бессильны были силы ада,
Спаситель Богом сохранён.
А Ирода ждала расплата,
Болезнью страшной поражён.

Как ни вытравливали веру,
Живёт она и неспроста:
Весь мир узнал про ту пещеру,
Где Дева родила Христа!