Грустный котенок

Свиридов Илья Сергеевич
Черно-белый грустный котенок
На земле одиноко сидел.
Словно мамой забытый ребенок,
Оказался он вдруг не у дел.

Оказался ненужным хозяйке:
Слишком много грязи в дому.
Очень часто бьют его палкой
Ее дети. За что? Почему?

Он ушел, как чуть дверь приоткрыли:
Испарился буквально за миг.
Если сердце хозяев остыло,
Не поможет пронзительный крик.

И теперь с землицы холодной
Он мяучит мне громко в ответ:
«Накорми меня, друг, я голодный,
И не мил мне белый весь свет».