вв-р 7. Позабудь...

Елена Зернова
                «Стать чужими мы не хотели
                Ни себе, ни другим. Забудь.»
                Лара Нуар

Позабудь – и шагни. За гранью –
То ли времени, то ли сна –
Полыхает окно геранью,
Зеленеет в саду весна.

Опрокинули кони дроги,
Рвут постромки – и вихрем в степь.
На какой заревой дороге
Ноль застрял между двух систем –

Между днём и глубокой ночью,
Отражёнными в зеркалах?
В них увидишь врага воочью,
А в глазах его – стылый страх.

Вдруг замрёт на мгновенье сердце –
То ли жалость в нём, то ли боль...
Расколоть бы орешек грецкий –
Эту призрачную юдоль!

Во враге вдруг увидеть друга.
Соль – на рану, чтоб зажила...
За пределом немого круга –
Горький привкус добра и зла.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)