Шевелюра

Геннадий Леликов 4
Ну, всё-таки, к чему бы это, волос
Моё покинул бренное чело?
Как у певца известнейшего голос
Из баритона в бас перевело.

Нет-нет, да прорывается наружу
Сбежавшее от детства озорство.
Как будто я обрадовался лужам,
Подаренных небесным божеством.

Уж нет тревог по прежней шевелюре,
Мне дОрог этот благородный снег…
Я не устал пегаса гнать аллюром,
Чтоб он не останавливал свой бег.