Уж-то

Моя Гуленька
День светлей и приветливей,
Да мороз незатейливый,
Вечер праздничный кружится,
Над замёрзшей волной.
И огни рассыпаются,
Берегам улыбаются,
Перемёрзли все лужицы,
Замер свод над рекой.

Суетою вокзальною,
Вновь скользит мысль печальная,
И разлукой безжалостной,
Стелет грусть по снегам.
Это очень не правильно,
Если память отчаянно,
Имя счастья, сакральное,
Шепчет вновь по слогам....

Я люблю тебя, нежный мой,
Песен сердца, мятежный рой,
Открывая в них радости,
И рассвет,  и звезду,
Только мысль стонет вечная,
В чистоте, безупречная,
Уж-то сны, в безоглядности,
Я во-век не найду!