Зимнее

Анастасия Шуренкова
Уличных фонарей ряды,
Воет метель... Паршиво...
Кажется, если б ты,
Сердце не так бы ныло.

Теоретически всё, и ложь.
Дворник, лопата, иней...
Плохо, когда ты ждёшь,
Мучаешь тело мнимо.

Воет и воет ад -
Зимние дни, усталость...
Если б билет, назад
Я бы не возвращалась.

Из-под ресниц тоска,
Оная и в постели...
Утренний звук скребка...
Чувство земной потери...