В гроте лирики беспечной...

Сергей Заровский 2
В гроте лирики беспечной
Тихо шепчет слов ручей
О прекрасном и о вечном
В мире грешников-людей.
Слух пленяют эти звуки,
Вовлекая сотни лет
Разум в творческие муки
Поражений и побед,
То внезапно-долгожданных,
То заведомо слепых.
И поэты-рифмоманы
Восхваляют славный миг,
Восхитивший или горький,
Но пробравший до нутра –
Козырнув, на три семёрки
Разменялась мишура!
Сколько детского восторга,
Сколько лепета! Увы,
Счастье длится так недолго,
Горя почести черствы.
Лишь минутные щедроты,
Хоть мотив весьма живуч…
А на воздухе, вне грота,
Солнце рвётся из-за туч.