В сердце чужом...

Магистр Данилюк Владимир
Ты не скажи, что я...
Я не скажу, что ты...
Глупо, других виня,
Не признавать беды
Общей, для нас двоих,
Где, одиноко нам,
Даже в кругу родных,
Воли, не дав, слезам...

Ты, где-то там, с другой...
Здесь, не с тобою, я...
Вздрогну вновь под рукой,
Что, по плечу, меня,
Где, не поможет ложь,
Даже на миг: не ты...
Только по коже дрожь -
Пальцев твоих следы...

Лучше ты промолчи,
Как промолчала я...
Трепет, моей свечи,
В небе горит, маня,
Где, неизвестен путь
К пламени, но твоей,
Сердце согреть, чуть-чуть,
В стылой тоске ночей...

Может, виновен ты...
Может, виновна я...
Если нам, две судьбы,
Всё же, одну, деля,
Бросят к ногам: Иди,
Но, не жалей, потом...
Сможем ли мы, скажи,
В сердце прожить, чужом...