Стрелы Амура

Светлана Будник Новокузнецк
У Амура, видно, закончились стрелы,
Сидит в облаках он, скучает без дела.
Подпёр кулачками пухлые щёки,
Рассматривает сверху людей одиноких.

А они всё спешат и об этом не знают,
Друг друга на улицах не замечают.
И мимо проходят своих половинок:
Высоких брюнетов и стройных блондинок...

Пьют по утрам в одиночестве кофе.
Слышны из открытых окошек их вздохи...
И ждут, что вот-вот с ними чудо случится,
Амура стрела им поможет влюбиться.

Эх, если б мне знать, где хранятся те стрелы,
Все отдала бы Амуру я смело.
Пусть исполняет свой долг без конца:
Ранит любовью людские сердца.