Об обвале на шахте и гибели Wirth a

Магистр Тени Нихиллим
Где солнце не светило и затхлый воздух недр терзал,
Подобно страшному проклятью, обрушился могучий свод.
Когда в боярской ложе, гордый витязь, тот изъян назвал
Что зверь невиданный не дышит, всю дружину объял пот.
Стихий могучих и суровых, тяжек грозный рок,
Потоки сели спали вниз и повредили чудного “коня”
И в жижу грязи, камня и невзгод под потолок,
Пищей для тяжких дум уж стали на повестке дня.
Дружина хмурилась,  надежды почти нет,
Но сила воли, вновь, упорно закаляла сталь
И вот поверхности прощальный пируэт,
Забрал нас вглубь, во тьму, а с ней в сырую даль.
Долго ли, коротко, но шли угрюмые мужи,
К местам сего ужасного, нелепого кошмара.
Но явь была страшней, чем миражи,
И все подумали – что это Божья кара.