Старые иконы...

Сергей Беляков-Сибирский
Я чувствую всё это не впервые,
Разглядывая старые иконы,
Что те кто смотрит с них на нас – живые!
И по своим живут они законам.

В каком же надо было быть экстазе,
Когда в посте торжественном и строгом,
Иконописцы или богомазы
Святых изображали или Бога!

Как можно – я не нахожу ответа—
Молясь, и сидя на воде и хлебе,
Иконы наполнять нездешним светом,
И открывать окошко прямо в небо?

Когда на них свечей ложатся блики,
Чудесное творится с образами—
Следят за нами с них святые лики
Пронзительно-ожившими глазами.

И ощущая единенье с Богом,
Мы чувствуем себя немного странно,
Так, словно кто-то нас зовёт в дорогу
С икон и фресок православных храмов.