Не налюбуюсь долгожданной

Георгий Зурабишвили
Готов идти вслед за тобой,
На самом деле уже годы,
Затмила всех своей красой,
Созданье дивное природы.

Ни на минуту не унять,
Страстей безудержное рвенье,
Сомнений нет, воспламенять,
Способно душу вдохновенье.

Обворожительная стать,
Пленила нежными штрихами,
Невмоготу не признавать,
Пьянит желанная устами.

Волну страстей, волну страстей,
Не обуздать ни на мгновенье,
На свете, свете всех милей,
Обожествленное творенье.

Уже не месяц и не год,
Стремится сердце к несравненной,
С любимой найден в жизни брод,
В истоме сладкой, незабвенной.

Мысль неспроста влечет к одной,
На дню неистово часами,
Не откреститься от родной,
Затмила Муза всех чертами.

Витает милая в мечтах,
Не налюбуюсь долгожданной,
Как не носить ту на руках,
Кого душа признала званой.

Волну страстей, волну страстей,
Не обуздать ни на мгновенье,
На свете, свете всех милей,
Обожествленное творенье.