Притча

Валентин Мочильский
Поднявшись выше, над горами.
Орёл с орлицею летал.
Внизу ишак меж берегами
Реки, метался и мечтал.

Вот скоро пуля всё же врежет
И в пух развеяться крыла.
Кокой живёте вы надеждой?
А что орлица без орла?

Враги стреляли и стреляли.
Свистели пули без конца.
Орёл с орлицею летали.
И не пугал их звук свинца.

Ишак орал, что бес от скуки.
И вражий тоже падал дух.
Орлы не ведают разлуки.
В любви надёжней сила двух.

Сравнялось небо с горизонтом.
Расстроен был ишак с тоски.
Враги убрали ружья с фронта.
Парили в небе лишь орлы.

На свете много тварей всяких.
Среди людей есть тоже дно.
Быть ишаком и падать в слякоть.
Тебе ли это суждено?

Коль хочешь, как ишак скакать ты.
Уже не встанешь на крыло.
Орлом быть сложно, знай глашатай. (орущий)
Орлицей вовсе не дано.

К чему нужна любовь, подумай?
С ней крылья обретаем мы.
Полёт не лёгок, вовсе, труден.
А все ли в жизни мы орлы?