Тихорецку

Геннадий Леликов 4
Когда уснут вечерние зарницы,
И город наш развесит фонари,
Намаявшись в заботах, смолкнут птицы,
Оставив щебетанье до зари,
Когда придёт пора орехов грецких,
Осенняя мятежная пора,-
Резные листья с улиц Тихорецка
К бордюрам жмутся, словно детвора.

Я выйду на зелёную лужайку,
Где розы источают аромат,
Где старики закручивают байки,
Да обнимают юноши девчат.
Пройдусь по тихим паркам и аллеям,
У обелиска скромно помолчу.
Ни чуточки о прошлом не жалея,
Перед тобой не скрою нежных чувств.

Да, я готов на благо потрудиться,
И новой книги написать главу,
Тебя любя, воистину гордиться,
Что здесь с тобою рядышком живу.

Мне этой ночью доброе приснится,
Пускай душа над городом парит,
Когда уснут вечерние зарницы,
И город наш развесит фонари.