На липовой аллее

Людмила Дринова-Воронина
Бушует на небе заката пожар,
Огни отражаются в луже,
И солнца огромный оранжевый шар,
А это все к ветру и стуже.

Багряная Осень осыпала лист, —
Деревья чернеют нагие,
А ветер холодный — большой вокалист,
Поёт им напевы другие...

Сгущается сумрак. На небе звезда
Вторгается в краски заката.
И все! День прощается вновь навсегда,
Затем, чтоб уйти без возврата!

Гляжу на все это, печаль не тая,
А ветер — пронзительней, злее,
И нет ни души  — только Вечер да я,
На липовой старой аллее...