Остров моего детства

Дмитрий Демешко
В море невиданном – за горизонта чертой –
Остров таинственный, связанный с детской мечтой.
Рыжее Солнце зависло над ним в вышине,
Звуки прибоя плывут в голубой тишине.

Тёплое море бормочет легенды во сне.
Ветер о чём-то поёт в изумрудной листве.
Реки весёлые шумно бегут по холмам.
И в океане дельфины плывут по волнам.

Пальмы зелёные, волны и жёлтый песок.
Лучше хотел-бы придумать, да только не смог.
Крабов, бегущих по пляжу, хватает отлив.
Шхуна над морем летит, паруса распустив.

Остров на карте на самой большой не найти.
Остров, к которому все позабыты пути.
Остров, лежащий среди небывалых широт.
Остров, где Солнце в безоблачном небе встаёт.

Тайны чудесные остров далёкий хранит.
Жалко, что ключик к тем тайнам давно позабыт.
И не придётся вернуться на Остров уж мне.
Остров могу я увидеть лишь только во сне.

Остров летит далеко и его не достать.
Остров мечты, о котором могу лишь мечтать.
Время проходит, но я вспоминаю его –
Остров тот детства безоблачного моего.