Незабываемый взор

Станислав Михайленко
                А. С. к годовщине знакомства (25.01.2016г.)

Январь вспоминая прошедший,
Не брежу былым, не живу,
Нелепость – охота за шершнем –
Желанием: сон наяву

Увидеть, остаться однажды
С единственной наедине.
Скорее – погибну от жажды,
Чем с нею умчу на коне

В аул несказанно безлюдный,
В цветущий озёрный аул,
Где грусти устроиться трудно,
Где счастье – земли караул.

Мечтанье подобного рода
Мгновенных не греют ночей,
А память дарует свободу,
Нездешнюю светлость речей

Она пробуждает. О, вечер!
О, тайна застенчивых глаз!
Её вспоминаю – и легче –
И сон накрывает тотчас.

Январь вспоминаю – не нужен
Всплеск дальних аульных озёр:
Не время врачует мне душу,
А незабываемый взор.
6 января 2017г.