Моя Нкима. 2010 г

Алексей Никитин 4
Мягкая, пушистая,
Ласковая, чистая,
От огня «запечного» —
Спасшая меня!
Я её любимую
Называю Нкимою.
Та в ответ мурлыкает :
«Да! Малышка я!»

И когда мне хочется
Взять чего-то вкусного,
Рад с большой охотою
Поделиться с ней!
А она, с издёвкою,
Быстрая и ловкая,
Ночками глубокими
Носит мне мышей!

Очень любит сладкое :
Как-то раз украдкою
Из соседской грядки мне
Свёклу принесла!
Что сказать проказнице?
Ей — какая разница!
Раз планета общая —
Значит и моя!

Мы потом усвоили :
Целость территории,
Где свой дом находится,
Надо защищать!
И давай — пушистая,
Смелая да быстрая,
Когти навострившая —
Всех котков гонять!

Ни шипит, ни мается —
Спит моя красавица!
Ну а мне бессонница
Стала диктовать...
Нкима вдруг проснулась,
Встала, потянулась...
На тетрадь уселась —
Задом стих читать!

Удовлетворённая —
Удалилась сонная,
Дав мне удивлённому
Строчки дописать.
Жалко стало искренне :
Ведь стишок написанный
Кошке моей глупенькой
Не дано понять...