Украинка

Илья Зинин
                Настёне.
Не бывал я ни разу ещё за чертой,
На Украинской земле
Но зато я уже любовался красой,
Прибыла что оттуда извне.

Глаза синевою небесной манят,
Не знаю, как взгляд оторвать,
И даже когда дожди зазвенят,
Они продолжают сиять.

Про нить золотую уйму строк написал,
Но не перестал говорить:
Я столько златого тогда накопал
Но лишь нить приказала любить.

Ну а про уста я вообще промолчу,
Я не найду слов описать
Всю ту красоту, что когда-то черту
Заставили пересекать.

Не бывал я ни разу ещё за чертой,
На Украинской земле,
Но зато я уже любовался красой,
И твоим отраженьем в реке.