Любовный оберег-рушник

Аластриона Леля
Вышивала девушка, Вышивала.
Красную и чёрную нитку стлала....
©Кейси. "Вышиванка".
 
Не поется о любви и не плачется,
А при свете Луны вышивается.

О любви, о тепле и о ласке,
За стежком стежок по канве идёт!
Песня тихая не кончается,
Про Цвет Папоротника поёт!

Ровно стежки ложатся,
Рисуя любовный узор...
Крест Лады и розы стремятся,
Меняют судьбы ковёр.

Коловратами Солнце кружится
По цветочному рушнику,
С Цветом Папоротника милуется,
Наводя любовную тоску!

И рушник, любовный и светлый,
Подари на заре своему,
Богами данному, верному,
Милому, нареченному,
Чтоб любил лишь тебя одну!