Кому и что дано от бога...

Вольдемар Инк
   Кому и что дано от бога?
                Горит звезда небес в дороге
   Надежда, ленная, слепая
                Не приведёт в анналы Рая   
   Молиться на звезду ночей
                Чтоб погасить огонь очей
   Мистерии. Любовь нема.
   Есть он, и где-то там она
                Затерянная в мире сна
   Бредущая тропой желаний
              На ощупь острых сердца граней
   В лучах слепящих феерий грёз
                Где ничего нету всерьёз
   Дитё в бескрайности вселенной.
   Где тот, бегущий по траве
          Вихрастый, дерзкий сын амбиций
   Мелькают тени, годы, лица
   И растворяется слеза,
                В бокале нежного вина
   Где отражается луна
   Не верь слезам, ещё ни вечер
       Расправь в туманном жесте плечи
   Мальчишки грубые ладони
          Смахнут с плеч путы антимоний
   Обнимут, одарив теплом
                Слов нет, сломается стило
   Чтоб описать такую жажду
                Воспламенившую однажды
   Пожар души, огонь стыда
          Уста в протесте вскрикнут – да
   Да, да, назло всем богам!
                Назло стыду.
                И недотрога
   В его ладонях спрячет жаркое лицо
       И растворится, вдруг луны кольцо
   В её очах бескрайности вселенной
         Застынет время в жесте ленном
   Окаменеет дух веков
                В нелепый монумент грехов
   Дитё, ах в чём оно повинно!?
               Бесследно канет в духе винном
   Святое, перед чем склонялся мир...
                Блеф моды, ренессанс, ампир
----------------------------------------------
                (из набросков к теме форума)