Звезда от Рождества Христа

Евгений Зайцев-Юрченко
Он в колыбели, миру – Свет,
Сошедши с Ангелом, с Небес,
На все вопросы, Он – ответ.
Пьёт кровь младенцев, Ирод – бес.

Не стих ещё, тот страшный плач,
Пир под Рождественской Звездой.
Из всех царей, он царь – палач,
Как дух нечистый над землёй.

Сквозь ночь, пробилось Рождество
Звездой на небе для волхвов.
Все на земле дары, Его,
На посрамленье мудрецов.

Спит в колыбели миру – Свет,
В овчарне сухо и тепло.
Стал живой плотью, Бог – Ковчег,
Храня дыхание Его.

Пока что время ни пришло,
Хранима тайна той Звезды,
Что подарила Рождество,
Началом новой став игры.

В саду, где все деревья спят,
Я помню, как молился Ты,
Тому, чьей тайною зачат,
После Тебя, сожгли мосты.

В своих грехах, пал древний Рим
Испив живой, Твоей воды.
Подумал Сотник, – умертвил…
Проткнув копьём Небес труды.

Как ошибался он тогда
Не знав, что праведная кровь
Рушит империи греха,
Мечом из уст правдивых слов.

Где плоть и кровь, всегда война.
Спит в колыбели, свету – Мир,
Звезда от Рождества Христа,
Благая Весть на званый пир.