Дыхание весны

Татьяна Краснова 4
Зима ещё всё бесится,
бразды правленья стережёт.
Ну а весна надеется,
что чучело зимы сожжёт.

Она идёт с капелями,
с разливом рек из берегов.
С блинами и весельями,
и с запахами пирогов.

Тот час готова изменить
все краски на зелёные,
а в  небе бирюзу разлить,
закрасив тучки сонные.

Вот так, оно желанным
идёт  весны знамение:
Дыханием духмянным,
а зимушка-смирением.