Вот такой бомж!

Александр Кисетов
В носу когтистым пальцем ковыряя,
И жалобно склонясь у мостовой,
Нытьём своим прохожих донимая,
Канючил бомж, с немытой головой.
Он подходил и тряс людей за руки,
Просил на пропитание себе,
Рассказывал какие терпит муки,
Как выживает в уличной борьбе.
А сердобольный люд, бомжа жалея,
Иль просто не пропахнуть чтобы им,
Кидал кто мелочь, кто и по крупнее,
На зависть «голодающим» другим.
Приходит вечер….
Смена завершилась,
Тут сняв парик, бомж голову помыл,
Надел на палец перстень с бриллиантом,
Сначала, правда ноготь открепил.
Затем одел костюм французский, модный.
Порше Каен, он не спеша завёл,
И по ночной, столичной магистрали,
Сто сорок, медленно пошёл.
Вот казино, где гость «бомж» постоянный.
Швейцару сотку баксов за поклон,
А дальше виски, сядет за рулетку,
Его стихия, знает что почём.
Когда же свет зари уныло,
Проходит сквозь отверстие в потолке,
Какая то неведомая сила,
Бомжа напоминает в игроке.
Сутулясь, сгорбясь, в рваном балахоне,
Вновь движется на заработки тот,
Кому народ наш русский беззаветно,
На пропитание, деньги подаёт!