Иск судьбе

Наталья Рупташ
-Так что, значит полетели?
-Да, конечно же, летим!
Если и закрыты двери,
Вместе в них тогда стучим!
Семь потоков, семь желаний,
Я собою подхвачу,
Иск судьбе моих терзаний
Предъявить сейчас хочу!
За истоптанные ноги,
За дороги, что вели
Не к тому меня порогу,
За метели, что мели
В глубине меня годами,
За тот холод, за тот лёд,
Сковывал что нить желаний,
За всё, что наоборот!
Обвиняю я сегодня
Те мгновенья и часы,
Что потратила невольно
В лабиринтах той судьбы!
Те, где молодость теряла,
Те, что мимо меня шли,
Те, где счастья не искала
Вязнув в топи той судьбы!
Я сегодня обвиняю
Все те месяцы и дни,
Что потрачены напрасно
В отношеньях без любви!
Обвиняю за обиды,
За потери и за ложь,
За надежды, что в ней гибли,
За мечты, что лишь зовёшь,
За бессонные в ней ночи,
И за слёзы, и за боль,
За утраченные грёзы,
За морщинки, нелюбовь.
Всё то время, что напрасно
Не своей дорогой шла,
Где-то трепетно , неясно
Маялась любовь моя..
Ожидая лишь мгновенья,
Чтобы вырваться из пут
Вся погрязла в том терпенье,
Что нам счастья не дают!
И сейчас, пришла без стука,
Видя, что всегда жила,
Я в витках земного круга,
Без любви и без тепла!
Ей противиться не стану!
Пусть взлетаю я с тобой!
Если крылья не устанут,
Я- твоя! Ведь ты со мной!
И сегодня я в изгнанье
Отправляю нелюбовь!
И впускаю нити счастья,
Что волнуют во мне кровь!
И лечу, тебе доверив
Выбирать полёта путь!
Я лечу! Ведь я хотела,
Чтоб цвела в душе любовь!