Под звуки музыки люблю я засыпать...

Свиридов Илья Сергеевич
Под звуки музыки люблю я засыпать;
Особенно под композиции Шопена.
Кто может дождь заставить танцевать
Так, чтобы нес он в судьбы перемену?

Кто может музыкой из листьев вальс создать,
И закружить их в этом вальсе плавно?
Лишь только тот, в ком божья благодать,
Кому диагноз - божий дар - поставлен.

Я не могу остаться равнодушным
К его таланту, к музыке его.
Когда в депрессии или когда мне скучно,
Шопена слушаю и больше никого.