Ах, что вы знаете о страсти?

Вольдемар Инк
Ах что вы знаете о страсти!?
Язык сильней любых метафор
Когда безумство есть в напасти
И нету позже, нету завтра
Когда внутри пылает пламя
Всех ярких языков сильнее
И дух и плоть сжигает плазма
Гееной огненной... в огне я
Когда границ нет и морали
И бог и дьявол тут не властны
От пуха до каленой стали
Тут сходятся в единой страсти
Достичь в стремленьи адском - рая
Дух облаков и кущ Эдема
Нектара вкус и райских птиц вокала
...Все б хорошо, да есть одна дилемма
К чему у нежной розы есть шипы?
И отчего так дешево,
         душа сдается страсти?

--------------------------------
   (из неопубликованных набросков к теме)