Золотая осень

Свиридов Илья Сергеевич
Золотая осень на дворе
Расписала все деревья краской.
Золотая осень в сентябре,
Ты как будто попадаешь в сказку.

Золотая осень к нам пришла,
И ковер махровый постелила.
Расскажи, надолго ли зашла,
Осень, погостить у нас решила?

Золотая осень, чудный миг.
Наслаждаться хочется порою.
Золотая осень. Красно-желтый лик
Навсегда в душе моей, не скрою.

Золотая осень подожди.
Не спеши уйти от нас так быстро.
Знаю я, что ждет нас впереди
Вьюга и метель со свистом.