костром горит закат над лесом

Хусаинов Александр
Костром горит закат над лесом,
Кружит над речкой мошкара,
Глядит собака с интересом,
Как мяч гоняет детвора.

Сидит старуха на скамейке.
Коза пасется на лугу.
Считает старая копейки.
Сидит рыбак на берегу.

Он курит молча самокрутку,
И терпеливо ждет поклев.
Хозяйка злится не на шутку,
Не нужен ей его улов.

Вон крыша снова прохудилась,
И не наколоты дрова.
Она совсем не изменилась,
"Качает" женщина права.

Дым из трубы, над крышей бани.
Прогнили старые мостки.
Готовит летом дядька сани,
И глушит водку от тоски.

В саду согнулись, яблонь, ветки.
Под весом спелого плода.
Опять мужик ушел к соседке.
А клялся: "больше никуда!".

Пришла пора, копать картошку.
На завтра обещали дождь.
Пес на цепи, облаял кошку.
А я все жду, что ты придешь.

Ночь на дворе, а мне не спится.
По телевизору кино.
Я не могу в других влюбиться,
Ведь я тебя люблю давно.

01.10.2015