Ещё чуть - чуть

Валентина Мегельбей
Ещё чуть-чуть, тугой гудок
И поезд медленно качнулся,
Пока ещё открыт порог,
Ещё твоей руки коснулся,
Как тяжело лишь знает Бог...

Ещё чуть-чуть, блеснули стёкла,
А в них печальные глаза,
Рубаха до костей промокла-
А я не мог тебе сказать,
Ходил заглядывая в окна..

А дождь, что только что косился,
Прошёл и был не виноват,
И ветер тотчас затаился-
И ускользал вдали закат,
Ещё чуть-чуть и поезд скрылся..

И злился на себя чуть-чуть,
Горел фонарь, сияли лужи-
Куда теперь? В кафе свернуть-
Бокал вина тоску заглушит,
Увы- себя  не обмануть...


                (  ЛГ от мужского лица)