Рождественские сказки

Луиза Давлетшина-Галимова
    Рождественские сказки ходят тихо по домам
В гости к ребятишкам, там где детский смех и гам.
Дети, тихо посидите, зорко вглядываясь в темень,
И увидите вокруг зимних сказок призрачные тени.

Вот знакомые герои: мальчик Кай беспечный
С льдинкой замороженной вместо тёплого сердечка.
Вот заботливая Герда смело и отважно борется
С холодной и жестокой Снежной Королевой,
Возвращая Каю доброе и нежное с розами
Чудесными вмиг утерянное детство.

Там разбойница-девчонка с северным оленем
На краю земли холодной
Быстренько спешит на помощь
К доброй и отважной Герде.

Вот в саду своём цветочном
Добрая волшебница,собирая роз букеты,
Ходит, бродит по аллеям -
В каждой детской сказке есть фея непременно.

Там в лесу, густом холодном,
И в сплошном буране,
Старый леший и кикимора
Всех пугая, заблудились сами.

Только добрый Дед Мороз
Со своей Снегурочкой
Вдруг замрут в лесу застывшем
На полянке, у зелёной ёлочки,

В предзакатный тихий час,
Посмотреть, полюбоваться,
Как танцуют зимний вальс
Девочки - снежиночки,
Белые пушиночки.

                5.01.2017г.