Сон в караульную ночь

Павел Богданов Ок
Баю-баюшки-баю
Спишь солдатик ты в строю
Спишь ты в лагерной палатке
Спишь в казарме на кроватке
С автоматом ты стоишь
На посту и тоже спишь
Спишь на тумбочке дневальным
Спишь ты сном многострадальным
Неспокойным и несладким
На девчонок голых падким
Спишь вполглаза и вполуха
На пустое часто брюхо
Не разбудишь, нет – шалишь!
Ты всё спишь и спишь и спишь
Ты так Родину проспишь!
В караулке ночью тишь
Там на кухне ты храпишь
Спит с тобою вместе мышь
Что пригрелась на груди
Караул в ружьё! Буди
Начкар бодрствующую смену
Пусть узнают службе цену
Покажи кузькину мать
По тревоге как летать!
Бойцов надо наказать
Чтоб не смели ночью спать
Больше часа тридцати
На посты пора идти
Служба вечный непокой
Спи солдатик молодой
«Пусть приснится дом родной
Баба с пышною косой
Самогона полный таз
И твой дембельский приказ»
Спи солдат – служба идёт
Скоро дембель снизойдёт
К тебе манною с небес
Армия – страна чудес
Ты всё сдюжишь - не робей
До приказа мало дней
Семьсот тридцать их осталось
Так поспать самую малость!

Ссылка на видео песни
https://youtu.be/zSYHiohg66U
Чтобы посмотреть -скопировать ссылку в адрес
Или можно "провалиться" из авторской страницы
Раздел внешние ссылки