Хурма

Леонид Китайник
Вороны говорливо доедают
оранжевые шарики хурмы,
чернеет их прожорливая стая
в приветливом предсердии зимы.

Безветрен полдень. Свитер с курткой сняты.
В одной рубашке по тропе бреду,
и пересмешник в серо-белых латах
разучивает трели на ходу.

Подарки относили почтальоны,
теперь покой до валентинных пор.
И шишечки, обсыпавшие клены,
как новогодний простенький узор.