Моя палитра

Ирина Винская
Мы все знакомы с радуги цветами,
Легко на пальцах можем перечесть.
Сезонами меняем их местами,
Стараясь моды предпочтения учесть.

Но есть союз оттенков очень важный,
Судьбой переплетенный крайне хи;тро.
Как жаль, что замечает их не каждый,
Ведь у любви в запасе целая палитра.

Мои «дуэты» оживают поздно вечером,
Когда «Привет» в меня ударом громовым.
Подняв свои глаза твоим навстречу
Волною серое столкнется с голубым.

И дышит нежностью телесное на синем -
Моей любви невысказанный жест.
Прильнув к плечу родному пред камином
Я пальцем обвожу набитый крест.

И поздно ночью на одной подушке,
где рядом головы объяты чутким сном
Щекой прижмешься ты к моей макушке,
И темно-русое столкнулось с серебром.

Для счастья мне нужны лишь эти краски,
И их нельзя другими заменить.
Я свою жизнь, похожую на сказку,
Могу лишь ими вам изобразить.