Брод

Миша Щербаков
По пояс увязнув в смолистой смрадом искрящей воде
Человек стоит и безнадежно верит что не окажется головой лежать на дне
Но топнет все глубже
А путы растений обвивают его тело все туже
А он поднимает голову к звёздам
Смотрит на них ... мечтает
Вот сейчас можно
 предаться грезам   
Поверить своим детским фантазиям
Где то там глубоко в лесу сидит леший с бабой ягой
А ты тут топнешь в пучине , не шевельнуть даже рукой .
Вот ты уже по шею в воде вспоминаешь все яркие радости жизни который дарили счастье тебе .
Окинул взглядом то место где оказался
Густой еловый бор вдруг до небес высоким показался .
Ну вот и все пропал человек исчезнув из мира на вечно
Кем он был и что для мира сделал ни кто не узнает . Лишь небо осветит путь млечный
А брод этот был и будет потом
Судьба его в том , что бы не нужные обретали счастья в нем .