My way

Ковалева Мария
Мой путь исчерчен перьями зимы,
Мой путь отмечен летними столбами,
И я смеюсь над ними и рыдаю,
Как пьяная, все заменив одним.

На грудь приколот огненный закат -
Он выжег мне дыру напротив сердца.
Я в нем хочу остаться и согреться,
Но в новый день рассвет придет опять.

И будет - чистый, ясный, как слеза,
И станет отрицать былые вины
В путях, пройденных лишь до половины,
В делах, которые простить нельзя.

Мне каяться, конечно, не впервой,
Но глупые слова застряли в горле,
Я лгу, шепча: "Нет! Не было! Не помню! -
И падаю на камни мостовой.

Мой путь? Да полно! Я давно стою.
Мой путь присыпан временем и пылью,
И я за милей отмеряю милю -
Лишь мысленно - до тех, кого люблю.