А нам бы жить! судьбе наперекор!

Леонид Митенев
 Д Л Я Т Е Б Я!
      ...
После наших этих разговоров
Тебе,конечно,тоже не уснуть.
Так мечтаем встретиться мы скоро,
Но пока такой тернистый путь.
Новый Год дал новые заботы:
Свекровушку на скорой увезли.
Бедная-лежит она в палате,
Тусклый взгляд,молчит не говорит.
А сама ты выбившись из силы
В холод,в ветер ей несёшь еды...
А она ни капельки не хочет,
Тебе страшно-не было б беды.
Дети укатили развлекаться
На санях,на лыжах покататься.
И никак им,детям,не понять,
Как страдает о больной их мать.
Как ворочать обездвиженное тело,
У самой прострелы до спины.
До сих пор понять ты не хотела,
Как так могут поступать сыны.

Каждую копеечку хранишь...
Дорогая,милая моя,
Отчего ты до сих пор не спишь.
Слышу-разговариваешь с фото:
Почему тебя я раньше не нашла,
А с ресничек-глазковых вороток
На бумагу капает слеза.
А на фото-домик у реки,
Мы о нём мечтаем,чудаки.
Огород и пасека при нём,
Мы на лодке к домику плывём.
Надо только верить и мечтать-
Да свершится тот волшебный миг.
Мне пора уже,родная,спать,
И тебя прошу,голубушка,усни!