Пробуждение

Пётр Тютюнник
Я задыхалась в иллюзорном мире...
С типичными уставами семьи..
Всегда одна...в обставленой квартире,
Где и весной не пели соловьи.

Как долго сердце сковывал мне лёд!
Как мучил душу сумрак бессердечный...
Кто жил как я - тот только и поймёт
Как горько плакать ночью бесконечной...

Как больно прозревать...осознавать,
Что ты пошла не по своей дороге...
За годом год в болото отдавать
Ту горстку чувств,что были хоть немного...

Я песнею невежеству "кричу":
"Не обольщайтесь!Ваши стрелы мимо!
Подвиньтесь! Я ведь тоже жить хочу!
Я человек..свободный! И любимый!"

Есть самый лучший-милый и родной!
Он полюбил без всяких правил нудных
Девчонку с косолапою судьбой.
Согрел теплом признаний изумрудных.

Во мне как-будто всё перевернулось
И я на мир по-новому гляжу.
Как долго я спала...Но я - проснулась!
И я Дракошке лишь принадлежу!