Репертуар

Доктор Но
Привычно скрипит под ногами земля и на зубах скрипит,
Привычно ты вслух говоришь - «хорошо», а про себя - «терпи».
Привычно вслушиваешься во тьму, привычно смолишь в кулак.
Концерт по заявкам включают в пять – протяжно орет мулла.
Скучая, работаешь "на автомате" – работает автомат.
Спектакль идет не первый сезон – можно сойти с ума.
Роли артистам набили оскомину, зритель интриги лишен.
От каши и чая воняет хлоркой, от ротного – анашой.
В антракте смущенно подходят "пейзане" – в поле, мол, хлеб стоит.
Меняешь поле на "шнапс" недорого – несите, мол, литра три.
Жара, пылища, комбайн встает – хреновенький реквизит.
Вечером дождик сбивает с ритма – играть предстоит в грязи.
Ночью – работа. Опять работа... Пули визжат и скачут.
Занавес. У останков комбайна женщина в черном плачет.