Едет баба на телеге

Сибирячка Лида
*****************************
Едет баба на телеге,
На округу всю орёт,
Нет горластее в деревне,
Петуха перепоёт.

Мчатся кони удалые,
Пыль стоит из-под копыт,
Летят годы молодые,
Нужен ей давно мужик.

В огонь,в воду без приказа,
Если надо побежит,
От неё мужик зараза,
Как от выстрела бежит.

Знай отца и мать ругает,
Что не такая,как и все,
Что душа её страдает,
Мол ищите принца мне.

Шаль,калоши и фуфайка,
Любимый гардероб,
Животины полно в стайке,
Да в кровати живёт клоп.

Ей немного и немало,
А под сорок где-то лет,
Да в девках ходить устала,
Хочется любви-полёт.

Только где ей взять такого,
За версту навозом прёт,
Даже не завлечь хромого,
Вот так баба и живёт...

*********************************